GitHub开源史上最大规模中文知识图谱

近日,一直致力于知识图谱研究的 OwnThink 平台在 Github 上开源了史上最大规模 1.4 亿中文知识图谱,其中数据是以(实体、属性、值),(实体、关系、实体)混合的形式组织,数据格式采用 csv 格式。

到目前为止,OwnThink 项目开放了对话机器人、知识图谱、语义理解、自然语言处理工具。知识图谱融合了两千五百多万的实体,拥有亿级别的实体属性关系,机器人采用了基于知识图谱的语义感知与理解,致力于最强认知大脑。自然语言处理工具包的功能有:中文分词、词性标注、命名实体识别、关键词提取、文本摘要、新词发现、情感分析等。

在 OwnThink 平台首页上滚动着各种关键词,用户也可输入自己想要查询的知识,然后就可以得出相应的知识图谱。

OwnThink 知识图谱还可以应用于机器人问答系统、知识推荐等等。下图为知识图谱在机器人上的应用。 

OwnThink支持在线API调用,感兴趣的小伙伴可以调测使用,使用Python进行对话机器人简单调用测试。

import json
import requests
sess = requests.get('https://api.ownthink.com/bot?spoken=中国')
answer = sess.text
answer = json.loads(answer)
print(answer)

效果如下:

GitHub地址:https://github.com/ownthink/KnowledgeGraphData

OwnThink网站地址:https://www.ownthink.com/

不脱发的程序猿 CSDN认证博客专家 视觉/OpenCV IoT/嵌入式 Python
大地未绿我先绿,草木已凋我不凋。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值