STM32电源框图解析(VDD、VSS、VDDA、VSSA、VREF+、VREF-、VBAT等的区别)

目录

1、名词解析

2、框图解析

2.1、独立的A/D转换器供电和参考电压

2.2、电池备份区域


STM32的工作电压(VDD )为2.0~3.6V,通过内置的电压调节器提供所需的1.8V电源,当主电源VDD 掉电后,通过VBAT 脚为实时时钟(RTC)和备份寄存器提供电源(下图为STM32F1**系列电源框架图,STM32基本大同小异)。

1、名词解析

可以看到上图有VDD、VSS、VDDA、VSSA、VREF+等标识,这些是什么意思呢?有什么特点呢?如何看懂STM32系统的电源框架图呢?

首先对名词进行解析,如下所示:

VCC电路的供电正电压VDDD芯片的工作数字正电压
GND电路的供电负电压VSSD芯片的工作数字正电压
VDD芯片的工作正电压VREF+ADC基准参考正电压
VSS芯片的工作负电压VREF-ADC基准参考负电压
VDDA芯片的工作模拟正电压VBAT电池或其他电源供电
VSSA芯片的工作模拟负电压VEE负电压供电

2、框图解析

2.1、独立的A/D转换器供电和参考电压

为了提高转换的精确度,ADC使用一个独立的电源供电,过滤和屏蔽来自印刷电路板上的毛刺干扰,ADC的电源引脚为VDDA,独立的电源地VSSA,如果有VREF- 引脚(根据封装而定),它必须连接到VSSA,确保共地。

2.2、电池备份区域

使用电池或其他电源连接到VBAT 脚上,当VDD 断电时,可以保存备份寄存器的内容和维持RTC的功能。

不脱发的程序猿 CSDN认证博客专家 视觉/OpenCV IoT/嵌入式 Python
大地未绿我先绿,草木已凋我不凋。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值