超震撼数据可视化工具

目录

1、 阿里云DataV数据可视化

2、百度云数据可视化Sugar

3、积木报表jimureport

4、帆软FineBI


数据可视化是使用可视化应用的方式来分析并展示庞杂数据的产品。让更多的人看到数据可视化的魅力,帮助非专业的工程师通过图形化的界面轻松搭建专业水准的可视化应用,满足您会议展览、业务监控、风险预警、地理信息分析等多种业务的展示需求。

相比于传统图表与数据仪表盘,如今的数据可视化致力于用更生动、友好的形式,即时呈现隐藏在瞬息万变且庞杂数据背后的业务洞察。无论在零售、物流、电力、水利、环保、还是交通领域,通过交互式实时数据可视化应用来帮助业务人员发现并诊断业务问题,越来越成为大数据解决方案中不可或缺的一环。

本篇博文为各位朋友分享几款主流简单的可视化工具。

1、 阿里云DataV数据可视化

阿里云DataV数据可视化包括丰富的场景模板、图表组件以及多种数据源接入等,除了针对业务展示优化过的常规图表外,还能够绘制包括海量数据的地理轨迹、地理飞线、热力分布、地域区块、3D地图、3D地球,实现地理数据的多层叠加。

DataV能够接入阿里云的分析型数据库和关系型数据库,支持本地CSV上传、在线API接入及动态请求。满足各类大数据实时计算、监控的需求,充分发挥大数据计算的能力。

阿里云DataV提供指挥中心、地理分析、实时监控、汇报展示等多种场景模版,可以轻松使可视化作品达到高水平的设计水准。

网站:https://www.aliyun.com/product/bigdata/datav

2、百度云数据可视化Sugar

Sugar是百度云推出的敏捷 BI 和数据可视化平台,目标是解决报表和大屏的数据 BI 分析和可视化问题,解放数据可视化系统的开发人力。Sugar提供界面优美、体验良好的交互设计,通过拖拽图表组件可实现 5 分钟搭建数据可视化页面,并对数据进行快速的分析。通过可视化图表及强大的交互分析能力,企业可使用 Sugar有效助力自己的业务决策。

平台支持直连多种数据源(Excel/CSV、MySQL、SQL Server、PostgreSQL、Oracle、GreenPlum、Kylin、Hive、Spark SQL、Impala、Presto、Vertica 等),还可以通过 API、静态 JSON 方式绑定可视化图表的数据,简单灵活。大屏与报表的图表数据源可以复用,用户可以方便地为同一套数据搭建不同的展示形式。

 网站:https://cloud.baidu.com/product/sugar.html

3、积木报表jimureport

积木报表是 JeecgBoot 旗下的一款免费制作报表和大屏的软件,主打开源。跟阿里和百度一样,手机号一键注册,便可永久使用,重要的是:免费!

积木报表采用类Word风格,可以随意拖动组件,设计出炫酷的可视化大屏。 

网站:http://www.jimureport.com/

4、帆软FineBI

FineBI 是帆软软件有限公司推出的一款商业智能(Business Intelligence)产品。定位于自助大数据分析的BI工具,能够帮助企业的业务人员和数据分析师,开展以问题导向的探索式分析。

产品架构如下所示:

FineBI 可以使用实时数据,也可以使用抽取数据,快速实现数据可视化。 

网站:https://www.fanruan.com/finereport


拓展:

GitHub开源:一键生成前后端代码神器

GitHub开源的10个超棒后台管理面板

不脱发的程序猿 CSDN认证博客专家 视觉/OpenCV IoT/嵌入式 Python
大地未绿我先绿,草木已凋我不凋。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值